星期二, 十一月 19日 2019, 10:45 晚上

本文作者:[wangwenhai] # 概要:记录了一个群友问问题的过程。

闲置物品交易箱

需求:@

用户在app上申请一个箱位,申请成功后在箱体的触摸屏上输入密码,对应的箱子打开,用户将物品放入,并用app设置金额。

每个箱子上有报警器(蜂鸣器),但如何触发还在构思,购买者选中想买的二手物品后,按箱体上的按钮(想用zigbee做),触摸屏显示金额及其他物品信息,购买者扫码后箱门打开取走物品,用户可以在app上查看自己的物品购买状态

想要实现的功能:

硬件端:

1. 一个开发性比较高的触摸屏,能支持自己写的应用程序(想用QT编写)

2. zigbee终端与协调器,目前感觉自己可以实现

3.一个功能强大的开发板,可以带起来触摸屏上的应用,还能控制电磁门锁、报警等功能

软件端:

1. web端,目前感觉自己可以实现

2.手机端,目前感觉自己可以实现(感觉而已)

1. 因为我是苹果手机,毕设开发周期长,不好意思一直借用同学手机,所以想用虚拟机开发iOS应用,想用学QT的原因是听说QT可以移植到安卓和iOS上,所以我就不用学两样了,请问这种想法是否可行?

2. stm32f103系列的开发板以及触摸屏是否能实现该应用功能?(能否烧进去以及如何烧,我在学校只用过安卓板子上的adb联网上传程序,不清楚32的触摸屏怎么操作)

3. 如果32不支持,买安卓一体机是否可行?(就是太贵了!!!)

4. 触摸屏上的扫码支付是否能实现?(已经被大佬否定了,我没有商户)

5. 如何实现门禁磁力锁的控制,stm32或者自己开发的程序是否能实现?



杂谈  

杂谈

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

 目录

物联网技术开发交流QQ群

友情链接

TTalk.im